Políticas de uso

Políticas de uso

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

PMI PROTECCIÓN MEDICO INTEGRAL SAS,  informa a todos sus Usuarios la Política de Tratamiento de la Información en virtud del Decreto Reglamentario 1377 del 27 de junio de 2013:
La presente Política de Tratamiento de la Información (en adelante la “Política”) establece los términos y condiciones en virtud de los cual PMI PROTECCIÓN MEDICO  INTEGRAL SAS (En adelante PMI) con domicilio en la  Calle 39 B No. 21 – 43 Of 201 de Bogotá, PBX 5105737, realizará el tratamiento de datos personales de los Usuarios.

1. TRATAMIENTO Y FINALIDAD:
El tratamiento que realizará PMI será el de utilizar, transferir a terceros, recolectar, almacenar, procesar, usar su información personal con el objeto de entregar, ofrecer y/o vender productos, servicios, soluciones y cualquier otro requerido para la prestación del servicio contratado, dentro de las cuales se encuentran,  a) Servicios de asistencia,  b) Seguros, c)Contenidos.
Igualmente, PMI suministrará los datos personales a proveedores de productos y servicios, a sociedades del mismo grupo empresarial al que pertenezca, y a terceros que provean servicios o con quien tenga algún tipo de relación, ya sea para: a) Recaudo, b) Pagos en línea,  c) Servicio al Cliente, d) Manejo y administración de bases de datos, e) Solicitar, contratar, cambiar y cancelar servicios prestados por PMI directamente o por conducto de terceros; f) Dar respuestas a peticiones, quejas y recursos, g) Dar respuestas a organismos de control h)Solicitar factura o información sobre ésta, i)  Recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos. j) Enviar al Titular la notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales, k) Participar en concursos, rifas, juegos y sorteos; l) Procesar pagos, m) Recaudar cartera y realizar cobro administrativo prejudicial y judicial, n) Servicios de atención (Canales de atención al Usuario) o) Autenticación y Validación de correos electrónicos; p) Telemercadeo; Facturación Electrónica; q) Comercialización de diferentes tipos de productos r) Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las descritas en los incisos previamente citados.

2. DERECHOS DEL TITULAR

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:
1.  Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados a PMI que hayan sido objeto de tratamiento.
2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
3.  Solicitar prueba de la autorización otorgada
4.  Presentar ante la Superintendencia de sociedades  quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
5.  Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, el cual procederá cuando la autoridad haya determinado que PMI en el tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la normatividad vigente.
6.  Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.
 
3. ÁREA RESPONSABLE
 El área de Servicio al Cliente de PMI es la encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos realizados por los Usuarios y así mismo deberá garantizar que sus derechos se ejerciten en los tiempos estipulados por la ley.

4. AUTORIZACIÓN

El titular de los datos personales, al momento de la firma del contrato o al adquirir servicios con PMI, otorgará de forma libre, espontánea e informada, autorización a PMI para el tratamiento de los datos personales suministrados en el formato de solicitud de ingreso o en el formato dispuesto para tal fin. PMI mantendrá copia de la autorización otorgada, y la suministrará al Usuario o sus causahabientes y al ente de control que la requiera, previa solicitud. El asesor comercial  o quien atienda a los Usuarios  de parte de PMI  será el responsable de asegurar que las autorizaciones y los contratos sean diligenciados totalmente y correctamente.

5. PROCEDIMIENTOS

Con el fin de que los Usuarios y titulares  de la información puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, el área de Servicio al Cliente garantizará que los derechos solicitados, se ejecuten y respondan en los tiempos estipulados por la ley.

5.1. CONOCER LOS DATOS PERSONALES

El Titular, sus causahabientes, representante o apoderado, aquel que estipule a favor de otro y para otro podrán consultar la información personal que repose en la base de datos de PMI Para lo anterior, deberán presentar al momento de la solicitud los respectivos documentos que acrediten la legitimación para el ejercicio del derecho.  Los usuarios podrán  presentar la  solicitud formal ante el departamento de Servicio al Cliente  de  PMI o su asesor  comercial.
 PMI  atenderá en un término máximo de 10 días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma, enviando comunicación escrita a la dirección registrada en la solicitud de ingreso o por correo electrónico. La información deberá ser de fácil lectura sin barreras técnicas y deberá corresponder en un todo a aquella que repose en la base de datos.
 Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, PMI informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 5.2. ACTUALIZAR Y/O RECTIFICAR LOS DATOS

 PMI PROTECCION MEDICO INTEGRAL SAS,   actualizará la base de datos e incluirá las modificaciones de los datos personales suministrados por el  usuario o titular (debidamente autorizado), cuando éste así lo solicite o PMI tenga conocimiento de información nueva o actual.
 El Titular, sus causahabientes, representante o apoderado, aquel que estipule a favor de otro y para otro podrán actualizar o rectificar la información personal que repose en la base de datos de PMI. Para lo anterior deberán presentar al momento de la solicitud los respectivos documentos que acrediten la legitimación para el ejercicio del derecho.
5.3. SUPRIMIR LOS DATOS Y/O REVOCAR AUTORIZACION
El Titular de la  información, el usuario, sus causahabientes, representante o apoderado, aquel que estipule a favor de otro y para otro podrán solicitar la supresión de los datos y/o revocar la autorización que repose en PMI. Para lo anterior, deberán presentar al momento de la solicitud los respectivos documentos que acrediten la legitimación para el ejercicio del derecho.
 La solicitud de supresión de datos y/o revocación de autorización procederá cuando se advierta que no se ha respetado los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, y sólo cuando la Superintendencia de  Sociedades haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
La solicitud de supresión de datos y/o revocación de autorización no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
Los datos serán conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.
Para presentar el reclamo o su petición se tiene establecido el siguiente procedimiento:
1.  El término máximo para atender el reclamo será de 15 días hábiles desde el recibo del reclamo.
2.   Radicar la solicitud con el número de identificación del titular, descripción de los hechos que dieron lugar al reclamo, la dirección y acompañando los documentos que se quieren hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha el requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
3.   Competencia: En caso de no ser competentes, se dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
4.   Inscripción: Una vez incluido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Esta leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
 
6. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
 PMI cuenta con políticas y procedimientos de Seguridad de la Información, donde el objetivo principal es asegurar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información y bases de datos de nuestros clientes, clientes potenciales, terceros y de la organización. Igualmente, asegurar la estabilidad, disponibilidad de la infraestructura y la operación.
 
7. MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA
Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de correos  electrónicos, llamadas  telefónicas o la  publicación de la  información en la  Página  web de la  empresa www.proteccionmedicointegral.com
8. VIGENCIA
La fecha de entrada en vigencia de la Política es el día 4 de mayo de 2015.
El período de vigencia de la base de datos será el mismo tiempo que PMI PROTECCION MEDICO INTEGRAL SAS ejerza las actividades de su objeto social. No obstante lo anterior, los datos se conservarán para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.

AVISO DE  PRIVACIDAD

 
PMI PROTECCION MEDICO INTEGRAL SAS,  informa a todos sus Usuarios y Titulares la política de protección de datos personales:

1. RAZON SOCIAL DEL RESPONSABLE.
El presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales PMI PROTECCION MEDICO INTEGRAL SAS  (En adelante PMI) con domicilio en la Calle 39 B No. 21 – 43 Of. 201 de  Bogotá, realizará tratamiento de datos personales de los usuarios.

2. TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

El tratamiento que realizará PMI será el de utilizar, transferir a terceros, recolectar, almacenar, procesar, usar su información personal con el objeto de entregar, ofrecer y/o vender productos, servicios, soluciones y cualquier otro requerido para la prestación del servicio contratado, dentro de las cuales se encuentran: a) Servicios de asistencia, b) Seguros, c) Contenidos.
Igualmente PMI suministrará los datos personales a proveedores de productos y servicios, a sociedades del mismo grupo empresarial al que pertenezca, y a terceros que provean servicios o con quien tenga algún tipo de relación, ya sea para: a) Recaudo, b) Pagos de Ventas, c) Renovaciones, d) Servicio al Cliente, e) Manejo y administración de bases de datos, f) Solicitar, contratar, cambiar y cancelar servicios prestados por PMI directamente o por conducto de terceros; g) Dar respuestas a peticiones, quejas y recursos, h) Dar respuestas a organismos de control, i) Solicitar factura o información sobre ésta, j) Recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos. k) Utilizar los distintos servicios de sus correspondientes Sitios Web, incluyendo la descarga de contenidos y formatos; l) Enviar al Titular la notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales, m) Participar en concursos, rifas, juegos y sorteos; n) Procesar pagos, o) Recaudar cartera y realizar cobro administrativo prejudicial y judicial, p) Servicios de atención (Canales de atención al Usuario) q) Autenticación y Validación de correos electrónicos; r) Telemercadeo; s) Facturación Electrónica; t) Comercialización de diferentes tipos de productos u) Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las descritas en los incisos previamente citados.

3. DERECHOS DEL TITULAR:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:
a.        Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados a PMI  que hayan sido objeto de tratamiento.
b.        Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
c.        Solicitar prueba de la autorización otorgada
d.       Presentar ante la Superintendencia de Sociedades  quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
e.       Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, el cual procederá cuando la autoridad haya determinado que CM en el tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la normatividad vigente.
f.        Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.